Если еще каких-то десять-пятнадцать лет назад модно было жить в городе, то с недавнего времени мы наблюдаем устойчивую тенденцию: все больше семей в качестве постоянного места жительства выбирают пригород и районы, отдаленные от промышленных центров.

Объясняется это просто: отсутствие постоянного шума и движения транспорта, перенаселения, чистый воздух и вода благоприятно влияют на наше с вами здоровье.

Казалось бы, живи за городом и радуйся, что может пойти не так?

Например, может не быть подключения к городской электросети. А без электричества про комфортное существование говорить не приходится.

Один из наших клиентов, переехав за город, столкнулся с этой проблемой, и даже попытался ее решить самостоятельно. Полностью справиться ему помогла солнечная электростанция.

Но обо всем по порядку.

Объект: группа частных домов на острове в Горьковском водохранилище, Нижегородская область.

Проблема: отсутствие центрального энергоснабжения, а также нехватка электричества, вырабатываемого 4-мя ранее установленными солнечными панелями по 100 Вт. Как следствие, нахождение в домах в темное время суток не такое комфортное, как хотелось.

Поставленная задача: увеличить количество используемых солнечных панелей для большей выработки электроэнергии, все панели соединить в единую электростанцию.

Было сделано:

  • Определен уровень потребления электроэнергии заказчиком;
  • После анализа потребностей – дополнительно установлены 4 поликристаллические солнечные панели по 160 Вт;
  • Новые и ранее используемые солнечные панели собраны в единую солнечную электростанцию на 24В.

В итоге:


  • Проблема Клиента решена – суммарно вырабатываемой электроэнергии достаточно для того, чтобы и днем, и ночью нахождение в доме было комфортным;
  • Больше нет необходимости выбирать, какие бытовые приборы запитать, электричества хватает на все нужное.

Клиент доволен, ведь теперь он может наслаждаться жизнью за городом, не испытывая при этом неудобств из-за отсутствия городской электросети.

Хотите также?


Рассказать подробнее о солнечных электростанциях, подобрать комплект оборудования и рассчитать стоимость монтажа Вам помогут наши специалисты:

(831) 228-09-11

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.