Стремительно приближается срок сдачи отчетности, и мы решили подготовить серию руководств для новых пользователей ПО «Астрал Отчет».

Мы расскажем о том, как следует действовать при первом запуске программы, установке криптопровайдера и переносе ПО на другое устройство (другой персональный компьютер), дабы избежать ошибок.

Начнем с первого запуска «Астрал Отчет».

Итак, Вам нужно запустить «Астрал Отчет». Затем выбрать «Добавить пользователя», а после - открыть zip-архив с предоставленной Вам информацией.


Потом еще раз нажимаете «Добавить». В окне выбора пользователя появится добавляемая организация.


В появившемся окне нажмите кнопку «Вход», в следующем окне – «Далее».


Мастер первичной инициализации предложит Вам создать контейнеры закрытых ключей (нужно нажать соответствующую кнопку).


После этого запустится электронная рулетка. Вам нужно перемещать курсор мыши над этим окном, пока оно не закроется. Мастер сообщит, что контейнеры созданы успешно.


Важно: после создания контейнера закрытого ключа необходимо сохранить его резервную копию на съемный носитель, потому что при потере или уничтожении контейнера закрытого ключа его невозможно восстановить.

Контейнер, созданный для ViPNet CSP, хранится в папке Astral/AstralReport/transport. Просто скопируйте имеющиеся там файлы на usb-носитель.


Нажимаете кнопку «Далее». Мастер автоматически сформирует запрос и отправит его на сервер. После этого Вам надо нажать кнопку «Завершить». По умолчанию будет создан пароль для доступа к контейнеру закрытого ключа – 123456. При совершении операций, требующих обращения к электронной подписи, нужно будет ввести его в соответствующем поле.

После этого в окне выбора пользователя статус учетной записи изменится на «Отправлен запрос на сертификат». Сертификат будет сформирован в течение 24-х часов. Чтобы его получить, нажмите на «Вход».


Готово! Успешной работы с «Астрал Отчет»!


Важно: для корректной работы «Астрал Отчет» у Вас должно быть установлено СКЗИ (средство криптографической защиты информации или попросту криптопровайдер) – VipNet CSP или КриптоПро CSP. Какой из вариантов использовать, необходимо решить при приобретении программы (изначально в «Астрал Отчет» содержится СКЗИ VipNet CSP, КриптоПро CSP необходимо будет приобретать дополнительно).

Узнать больше о первом запуске ПО «Астрал Отчет» можно у наших специалистов:

(831) 228-28-38

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(8332) 20-37-05

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.