Напоминаем, что с 1 января 2019 изменились правила аккредитации участников госзакупок на электронных торговых площадках в силу перевода всех торговых процедур в электронную форму.

Теперь тем, кто хочет участвовать в госзакупках по 44-ФЗ, конкурентных закупках среди СМП по 223-ФЗ, закупках по Постановлению Правительства РФ № 615 от 01.07.2016 г., необходимо зарегистрироваться в ЕИС (Единой информационной системе в сфере закупок).

Сама регистрация включает 2 этапа:

- регистрацию на портале Госуслуги (занимает от 1до 5 рабочих дней);

- и регистрацию уже непосредственно в ЕИС (длится до 5 рабочих дней). Из ЕИС данные передаются в ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок).

Синхронизация с федеральными торговыми площадками занимает порядка 1 дня, после чего аккредитация на всех 8 ФТП считается пройденной.

Зарегистрироваться в ЕИС необходимо до 31.12.2019, иначе с 01.01.2020 года нельзя будет участвовать в закупках. Регистрация действует 3 года, повторно ее пройти можно не ранее, чем за 6, и не позднее, чем за 3 месяца до окончания текущего срока.

Для подачи заявки и совершения в Системе действий от имени организации понадобится квалифицированная электронная подпись. Процедура регистрации поставщиков в ЕИС бесплатная, и пройти ее можно самостоятельно. Но в таком случае велик риск совершить ошибку и пропустить интересующие торги.

А можно довериться специалистам и все подобные риски минимизировать. Стоимость услуги единой аккредитации - 3 500 руб.

Узнать больше об областях применения электронной подписи, электронных торгах и аккредитации на торговых площадках можно у наших специалистов:

(831) 429-01-33

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(8332) 20-37-05

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.