Совсем немного времени осталось на предоставление в ФСС документов, подтверждающих основной вид экономической деятельности (далее – ОВЭД) страхователей за 2020-й год, - до 15 апреля.

От класса риска, к которому относится ОВЭД, напрямую зависит тариф на уплату взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

При этом, ОВЭД страхователями определяется самостоятельно по итогам предшествующего года, о чем уведомляется с необходимыми подтверждающими документами ФСС. Документы эти – заявление о подтверждении ОВЭД, справка-подтверждение и копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей-субъектов СМП).

Если Вы их еще не предоставили, рекомендуем учесть эти часто совершаемые при заполнении заявления и справки-подтверждения ошибки и постараться их не допустить:

1. Указание неверного ИНН, наименование или регистрационного номера фирмы;

2. Использование устаревшего Классификатора видов экономической деятельности (действующий – ОКВЭД2);

3. Несоответствие наименования ОВЭД коду Классификатора;

4. Указание не того года, за который идет подтверждение;

5. Подтверждение ОВЭД, отсутствующего в выписке из ЕГРЮЛ.

Будьте внимательны, и быстрого Вам подтверждения ОВЭД.

А для отчетности в ФСС и иные контролирующие органы есть «Астрал Отчет 5.0». С ним все подготовить и сдать можно быстро, просто, удобно и выгодно.

Больше информации об электронной отчетности есть у наших специалистов: